カスタム統合を活用したレポートの強化
顧客ジャーニーに関する報告にさらにデータを追加することで、顧客の視点がまったく新しいレベルに進化します。どのレポートやデータセットを使用していても、たとえば機能の採用データや顧客とそのサポートリクエストに関する地理的な視点など、データを賢く活用することで、顧客とそのニーズについてより良い視点を得ることができます。
報告のカスタマイズをさらに容易にするため、カスタムインテグレーションの導入を開始しました。これには2つのタイプがあります:
-
プラットフォーム統合:例)CompanyAやCompanyBのような他のSaaSソフトウェアとの接続
-
パーソナル統合:例)自分で作成したコードやデータセットへのリンクで、これを自分のデータセットに統合したい場合
どちらも現在、Companyのバックエンドですべての顧客が利用可能です。
完了、リリース、イエーイ!
使用例:
-
顧客データの総覧を作成したい場合
顧客の人口統計情報やプラットフォームの利用状況を含め、それをCRMデータと統合して、サポートチームへの問い合わせ回数や製品の特定機能の使用頻度を把握したい場合。このような統合は、当社の多くの標準的なインテグレーションを使用して、すぐに実行できます。 -
フリーミアム顧客のリストを作成したい場合
フリーミアム顧客が最終的に有料顧客に転換する可能性のある機能採用状況を示し、さらにバックエンドの転換率やページ上でのジャーニーを含めたい場合。Google Analyticsとのカスタムインテグレーションや製品のAPIを使用することで、当社の報告プラットフォームを通じて簡単にこれを表示できます。
可能性は無限大です。
統合データの利点
もしまだ納得できていないなら、統合データを使用すると、全データの360度ビューを得ることができ、統合しているため、重要なビジネス判断を下すために必要なレポートを作成するのに何週間もかかることはありません。また、データは組織全体で利用できるため、マーケティングチームは営業データを、営業チームはマーケティングデータを確認できます。さらに重要なのは、経営陣が各部門の集約データに基づいて適切な意思決定を行えることです。また、データが統合のためにクリーニングされて処理されているため、データの質が高く、コンプライアンス基準を満たす方法で取り扱われます。
始める準備はできましたか?
私たちがサポートします。データ統合の開始についてサポートに連絡してください。また、誰でも簡単にデータ統合を行えるように、いくつかのハウツーやガイドを公開する予定です。
~ フランク