企業投資家向け最新情報:2019年第4四半期
チームの皆さん、
素晴らしいけれども激しい冬が過ぎました。いくつかのことは順調に進んでいますが、いくつかの課題にも取り組んでいます。
要点まとめ
-
収益は22%増加しました :champagne::champagne::champagne:
-
重要な製品イニシアチブ「アポロ」のスケールアップを進めています。
-
ついにMicrosoftとの大きなパートナーシップを締結しました :boom::boom::boom:
-
大きな人事 — Joe Bloggsが新しい「VP All The Things」として加わりました
-
顧客成功の女王が大きなライフイベントを迎えました — Baby Customer Successが誕生!
主要指標
重要な指標において、引き続き大きな勢いを感じています。9月から11月にかけて、収益は毎月5%以上増加しました。8月から11月にかけて、17%の成長を達成しました。12月は非常に大きな月になる予定です。
また、この四半期で価格モデルに関して大きな学びがあり、2月までに$2Mのランレートを達成する見込みです。正直なところ、慎重にですが興奮しています。
今年は収益がほぼ2倍になり、年末には2.5倍になると予測しています。
スケールアップ中の注目プロジェクト
注目の新製品「Super Cool New Widget」のスケールアップが進んでおり、現在、25社以上の企業が購入しています。先週は、Microsoft、Salesforce.com、Samsungが加わりました。現在、手に負えないほど多くのパイプラインを抱えていますが、もし適合する企業があれば、ぜひ教えてください。
資金調達 — Series A
現在、積極的に資金調達を行っています。これは非常に攻撃的なアプローチですが、目標は3月までに何らかの形で完了させることです。先週はボストンで「お友達向けの先行相談」を行い、非常に良い反応を得ました。
デック(ピッチ資料)はまだ作成中ですが、こちらでご確認いただけます。
前回のアップデート以降の学び
-
契約のマイルストーンを達成した人の数が増えました。全体の更新率は72%で、かなり素晴らしい数字だと思います。しかし、顧客に2回以上のFace-to-Face EBR(Executive Business Review)を実施させることで、更新率が87%に上がることがわかりました!
-
ユーザーの機能採用をより早く進めることができるようになりました!昨年は平均2ヶ月かかっていたのが、現在では5週間で達成しています。この改善をさらに進めることに注力しています。
-
NPSは+30です。これはもちろん大きな成果ですが、私たちのコミュニティがどれほど強力であるかをもっと活用できる余地があると感じています。
チーム
今年の大きな成長は、今年初めに採用したプロダクト、営業、マーケティングのディレクターレベルの3名の大きな影響によるものです。チームが一段と強化され、成果にも表れています。
皆が興奮し、勢いを感じています。しかし、非常に多忙で、みんなが立ち上がってくれているのを見て嬉しい反面、疲れが溜まってきているのではないかと心配しています。
良い点
左のグラフは評価の大幅な上昇を示し、右のグラフは収益の増加とともにカスタマーサポートのチケットが減少したことを示しています。
昨年半年間の努力が実を結び、今後の成長を支える基盤が築かれました。これからも素晴らしい体験を提供できるように進んでいきます。
不安な点
営業、マーケティング、プロダクトの各役職において、ジュニアのスタッフを採用する代わりにディレクター級の人材を投入しました。また、デジタルマーケティングチャネルにかなりの投資をしているものの、ROI(投資収益率)の最適化ができていません。現在、資金の消費が増えており、9月までに資金が尽きてしまう見込みです。
次にすべきこと
この資金調達ラウンドを完了させ、銀行口座に資金を入れることです。
12月を強く締めくくる必要があります。今のところ順調ですが、競合のXYZ社のリブランドが迫っており、簡単ではないでしょう。同時に、EXPO 2020の大きなチャンスを活かす準備もしています。
お願いしたいこと
現在、ラインアップしている投資家リストを確認してください。
もしご紹介すべき人がいれば教えてください。また、すでにリストに載っている人と良好な関係がある場合も教えてください。
Y CombinatorとSaaStrのサポートで、紹介やデックへのフィードバックをもらったことに感謝します。
SequoiaとPoint Nineには、ピッチの練習をさせてもらったことに感謝します。
すべてのサポートに感謝します。
質問があれば、どんなことでもお答えします。
ありがとうございます!
CEOより、TechLeaders