Skip to main content
Anthony
Pioneer
March 28, 2025

コミュニティを活用してイベント登録を促進する

• March 28, 2025
  • 0 replies
  • 0 views
コミュニティを活用してイベント登録を促進する

こんにちは、皆さん!次回のイベントの登録を増やすためにコミュニティを活用するための簡単なコツをシェアしたいと思います!最近、「2020年のカスタマーサクセスの重要性」についてのイベントを開催したところ、イベント登録者の70%がコミュニティでのサインアップから来ていることがわかりました!

私たちがやったことは?

私たちはシンプルに、コミュニティ上でイベントを設定し、何をカバーする予定で誰がスピーカーになるのかを発表しました。そして、イベント登録をそのままコミュニティ内でできるようにしました。

さらに、イベントについて質問したいという人たちはコメントセクションで質問をしてくれ、そのことで私たちが取り上げるトピックについて多くの人がワクワクしているのが感じられました。また、素晴らしかったのは、イベントに参加した人たちがその後数週間にわたってコミュニティ内で議論を続けてくれたことです!ですので、次回のイベントではぜひコミュニティを活用してみてくださいね! 😊